Estrogonofe vegano
26/11/2020
Paula Duarte Franqueiro
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Creme de castanha
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de castanha
1 ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador
Estrogonofe cremoso vegano
Ingredientes
400g de shitake fresco
1 cebola roxa média ralada
2 dentes (médios) de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 xícaras (chá) de creme de leite de castanhas caseiro
400g de cogumelo Paris fresco ou Champignon fatiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
Quanto baste de sal, pimenta do reino e páprica doce
Modo de preparo
Refogar a cebola com azeite até começar a dourar. Acrescentar o alho, dourar e em seguida acrescentar o shitake já temperado com sal, páprica e pimenta do reino. Deixar o shitake dourar bem e então acrescentar o champignon. Neste ponto, acrescentar o vinho e mexer por cerca de 2 minutos. Em seguida acrescentar o molho de tomate e deixar “apurar” por cerca de três minutos, acrescentando em seguida o creme de leite.