Imprimir
Estrogonofe de Salsicha e Torta Pudim
A reinvenção destes pratos clássicos com ingredientes inusitados vai te tirar o fôlego!

Ingredientes
Estrogonofe de Salsicha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de salsicha cozida
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Caramelo para Torta de Pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Pudim para Torta de Pudim
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado = 600 ml)
- 4 ovos
Massa para Torta de Pudim
- 1 pacote de bolacha de amido de milho
- 100g de margarina
Montagem
Modo de Preparo
Estrogonofe de Salsicha: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, e refogue até ficar transparente. Adicione a salsicha picada, o tomate, o extrato de tomate, a água, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Acrescente o ketchup, a mostarda, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe aquecer por 1 minuto e sirva em seguida.
Caramelo para Torta de Pudim: Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a manteiga gelada e misture até derreter a manteiga. Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.
Pudim para Torta de Pudim: Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.
Massa para Torta de Pudim: No liquidificador ou processador, triture o biscoito. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a margarina até formar uma farofa. Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem: Coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral da massa já assada. Em seguida, coloque uma porção do pudim. Leve novamente ao forno a 160°C por mais 20 minutos ou até dourar o pudim.