Editar receita

Receitas +

 

Estrogonofe de mini almôndegas e chips de mandioquinha

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Estrogonofe de mini almôndegas e chips de mandioquinha
13/01/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Receitinha BÔNUS: estrogonofe Doce

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

400g de doce de leite

400g de creme de leite

10g de cacau em pó (100%)

100g de chocolate bem picado

100g de oleaginosas de sua preferência

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, acomode em taças, decore com raspas de chocolate e frutas secas. Leve para gelar e sirva!

Mandioquinha Chips no micro-ondas

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 mandioquinhas lavadas e secas cortadas em lâminas

Temperos ou sal a gosto

Desmoldante para untar o prato

Modo de preparo

Unte o prato do micro-ondas e acomode as lâminas de mandioquinha. leve ao micro potência alta por 4 a 6 minutos ou até as bordas das batatas ondularem. Retire e deixe esfriar para ficar crocante.

Creme do estrogonofe

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro

½ xícara (chá) de leite

10g de farinha de trigo

½ xícara (chá) de molho de tomate

3 colheres sopa de ketchup

1 colher sopa de mostarda

1 colher de sobremesa de páprica doce

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Misture o creme nas almôndegas e leve ao micro-ondas por 6 minutos potência alta mexendo na metade do tempo. Retire e sirva com mandioquinha chips.

Mini almôndegas

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250g de carne moída

Sal a gosto

1 dente de alho amassado ou picado

½ cebola picada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente, faça bolinhas e reserve.