TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Estrogonofe de grão-de-bico

Aprenda essa receita deliciosa de estrogonofe de grão-de-bico com a nutrichef, Juliana Pizzocolo!

Estrogonofe de grão-de-bico Aprenda essa receita deliciosa de estrogonofe de grão-de-bico com a nutrichef, Juliana Pizzocolo!
Logo do programa Você Bonita
Juliana Pizzocolo – Nutrichef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Estrogonofe: 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido 1 xícara (chá) de leite de aveia 1 tomate maduro 1 cebola roxa ½ pimentão vermelho médio Sal a gosto 1/2 maço de salsinha e cebolinha 1 colher (sopa) de azeite Noz moscada a gosto   Batata-doce palha: 1 batata-doce pequena 1 colher (sopa) de azeite Sal a gosto   Leite de Aveia: 1 xícara (chá) de aveia 4 xícaras (chá) de água    

Preparo

Refogar a cebola, em seguida adicionar o tomate e o pimentão. Quando estiverem macios, adicionar o grão de bico. Adicionar o sal, o tempero verde e a noz moscada. Após 3-4 minutos despejar o leite de aveia e mexer sem parar em fogo baixo. Cozinhar por mais 2-3 minutos e desligar. Para a batata palha: corte a batata doce em tirinhas finas e coloque-as no meio de dois panos de prato limpos, para secarem bem. Em seguida, unte uma forma com azeite e espalhe as tirinhas. Leve ao forno até ficarem crocantes.

 

Leite de Aveia:

Hidratar aveia em flocos por pelo menos 2 horas (1 xícara de aveia para 2 xícaras de água). Bater no liquidificador a aveia com a água do molho e mais 2 xícaras de água gelada. Coar preferencialmente em coador de tecido (voil ou outro). Está pronto!
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais