Imprimir
Estrogonofe de forno
No menu de hoje, o chef Beto Almeida vai ensinar o passo a passo para preparar um delicioso estrogonofe de forno.

Ingredientes
Estrogonofe
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 150g de muçarela ralada ou fatiada
- 4 à 6 xícaras (chá) de arroz já cozido
- Batata Palha a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Estrogonofe: Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino, mostarda e molho inglês. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite (ou óleo) e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango em cubos e frite bem até selar completamente. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e os cogumelos fatiados. Assim que levantar fervura retire do fogo e reserve. Forre uma travessa com metade do arroz e, sobre ele, espalhe todo o estrogonofe. Faça mais uma camada com a outra metade do arroz e finalize com o queijo tipo muçarela. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até gratinar. Retire do forno e finalize com a batata palha.