TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Espeto de salmão e Espaguete de pupunha

Aprenda a cozinhar esse banquete saudável com a chef de cozinha Claudia Abudd!

Espeto de salmão e Espaguete de pupunha Aprenda a cozinhar esse banquete saudável com a chef de cozinha Claudia Abudd!
Logo do programa Você Bonita
Claudia Abbud – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Espetinho de salmão  800g de salmão cortado em cubos 2 limões sicilianos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Raspas de 1 limão suco de 1/2 limão 8 espetos para churrasco   Espaguete de pupunha com molho pesto  2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco picado 1 dente de alho espremido 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 tomate picado 1 cebola picada 350g de espaguete de palmito pupunha  

Preparo

Espetinho: 

Corte o salmão em cubos, tempere com sal, pimenta, as raspas de limão e o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Corte os limões em fatias finas para intercalar com os cubos de salmão nos espetinhos. Comece a montar os espetinhos começando pelo salmão (coloque 5 cubos por espeto). Aqueça uma frigideira, unte com azeite ou óleo de coco e coloque os espetinhos para grelhar. Deixe dourar dos 4 lados e está pronto!

 

Espaguete: 

Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Enquanto isso bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, o dente de alho, o queijo parmesão ralado, o azeite, as nozes picadas, sal e pimenta do reino a gosto (se necessário acrescente um pouco de água). Em uma frigideira refogue a cebola até ficar transparente, adicione o tomate picado tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar até murchar, apague o fogo e reserve. Coloque o molho no espaguete e por cima coloque o tomate refogado e está pronto.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais