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Espetinho de Lula, Peixe Recheado, Papilottes de Legumes e de Frutas

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Fácil
Espetinho de Lula, Peixe Recheado, Papilottes de Legumes e de Frutas
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Papilottes de Frutas

Ingredientes

1 MAÇA PICADA

1 XICARA (CHÁ) DE MORANGO PICADO

1 XICARA (CHÁ) DE BANANA PICADA

1 MANGA CORTADA EM TIRAS

SUCO DE ½ LARANJA

1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR

1 PITADA DE SAL

1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Coloque as frutas em papel alumínio. Feche o papel alumínio e leve a churrasqueira por 10 minutos.

Papillotes de Legumes

Ingredientes

1 XICARA (CHÁ) DE VAGEM CORTADA

1 XICARA (CHÁ) DE CENOURA CORTADA

1 XICARA (CHÁ) DE ABOBRINHA CORTADA

½ XICARA (CHÁ) DE BRÓCOLIS CORTADO

½ XICARA (CHÁ) DE TOMATE VERMELHO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Coloque os legumes em papel alumínio, cubra com azeite e manteiga. Feche o papel alumínio e leve a churrasqueira de 15 a 20 minutos.

Espetinho de Lula

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:08:00

Ingredientes

400 G DE ANÉIS DE LULA

4 DENTES DE ALHO

2 COLHERES (SOPA) DE CURRY

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl. A seguir misture nos anéis de lula. Deixe marinando por 30 minutos. Coloque as lulas em espetos e leve a churrasqueira por 4 minutos cada lado.

Farofa para rechear o peixe

Ingredientes

300 G DE CAMARÃO DESCASCADO E LIMPO

½ CEBOLA PICADA

½ PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTE PICADA

2 BANANAS DA TERRA CORTADAS

3 DENTES DE ALHO PICADO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA GROSSA

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA

AZEITE A GOSTO

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Coloque os camarões, e após pegar cor, reserve. Na frigideira, coloque a manteiga, cebola e refogue. Acrescente a banana e o camarão que estava reservado. Acrescente a farinha até dourar. Complemente com a pimenta, salsinha e finalize com o sal.

Peixe Recheado

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

2,5 KG DE PEIXE TAMBATINGA

200 ML DE VINHO BRANCO

100 ML DE AZEITE

8 FOLHAS DE SÁLVIA

2 RAMOS DE TOMILHO

2 RAMOS DE ALECRIM

1 COLHER (SOPA) DE SAL

½ PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTE PICADA

1 (XICARA) DE SALSINHA E CEBOLINHA PICADA

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl. Em seguida pincelar a parte interna e externa do peixe e deixar marinar por 12 horas. Recheie com a farofa. Cubra com papel alumínio e leve a churrasqueira de 20 a 30 minutos. Retire o alumínio e doure por 5 minutos cada lado.