TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Espetinho de fruta, mantecal e chá de abacaxi

Receitinhas para você curtir o friozinho

Espetinho de fruta, mantecal e chá de abacaxi Receitinhas para você curtir o friozinho
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Espetinhos de frutas com chocolate:  
  • Morangos e uvas
  • Marshmelhow
  • 1kg cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (derretido)
  Custos: Ingredientes e gastos gerais: R$29,50 Rendimento:40 unidades Sugestão de venda: 4,50 cada Lucro: R$ 150 (aproximadamente) Durabilidade: 01 dia fora da geladeira   Mantecal:  
  • 250g de gordura vegetal
  • 250g açúcar
  • 400g farinha
  • Goiabada para decorar ou geleia de morango
  • Açúcar para finalizar
Custos: Ingredientes e gastos gerais: 5,50 Rendimento: 10 saquinhos de 100g Sugestão de venda: 2,00 cada Lucro: R$14,50 Durabilidade: 7 dias fora da geladeira   Chá de Abacaxi com Hortelã:  
  • Casca de um abacaxi
  • 1 maço de hortelã
  • Gengibre a gosto
  • 1 de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de mel
 

Preparo

Espetinhos de frutas com chocolate:

 

Coloque as frutas e o Marshmellow no espetos. Com a cobertura derretida, banhe os espetos.

 

Mantecal:

 

Em uma tigela, misture os 3 ingredientes até obter uma massa homogênea (se necessário levar a geladeira por 15 minutos)

Faça bolinhas, achate-as e pressione o centro da bolinha para fazer uma cavidade. Coloque a goiabada e leve para assar.

 

Chá de Abacaxi com Hortelã:

Coloque tudo em uma panela, deixe ferver por 15 minutos em fogo médio. Desligue, deixe tampado por 1 hora. Retire, coe e adoce a gosto.
Leia mais sobre: