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Espetinho de fruta, mantecal e chá de abacaxi

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Espetinho de fruta, mantecal e chá de abacaxi
14/06/2018
Dani Trolezi - Confeiteira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Espetinhos de frutas com chocolate:

 

  • Morangos e uvas
  • Marshmelhow
  • 1kg cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (derretido)

 

Custos:

Ingredientes e gastos gerais: R$29,50

Rendimento:40 unidades

Sugestão de venda: 4,50 cada

Lucro: R$ 150 (aproximadamente)

Durabilidade: 01 dia fora da geladeira

 

Mantecal:

 

  • 250g de gordura vegetal
  • 250g açúcar
  • 400g farinha
  • Goiabada para decorar ou geleia de morango
  • Açúcar para finalizar

Custos:

Ingredientes e gastos gerais: 5,50

Rendimento: 10 saquinhos de 100g

Sugestão de venda: 2,00 cada

Lucro: R$14,50

Durabilidade: 7 dias fora da geladeira

 

Chá de Abacaxi com Hortelã:

 

  • Casca de um abacaxi
  • 1 maço de hortelã
  • Gengibre a gosto
  • 1 de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de mel

 

Modo de preparo

Espetinhos de frutas com chocolate:

 

Coloque as frutas e o Marshmellow no espetos. Com a cobertura derretida, banhe os espetos.

 

Mantecal:

 

Em uma tigela, misture os 3 ingredientes até obter uma massa homogênea (se necessário levar a geladeira por 15 minutos)

Faça bolinhas, achate-as e pressione o centro da bolinha para fazer uma cavidade. Coloque a goiabada e leve para assar.

 

Chá de Abacaxi com Hortelã:

Coloque tudo em uma panela, deixe ferver por 15 minutos em fogo médio. Desligue, deixe tampado por 1 hora. Retire, coe e adoce a gosto.