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Espetinho de Falafel com Molho de Mostarda

Confira uma receita deliciosa no VB

Espetinho de Falafel com Molho de Mostarda Confira uma receita deliciosa no VB
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Luana Budel - chef

Fácil
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Ingredientes

Espetinho de falafel com molho de mostarda
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 200 g de grão de bico cozido e amassado
  • 1 clara
  • 1 pimentão amarelo sem semente e cortado em pedaços grandes
  • 1 abobrinha cortada em fatias grossas
  • azeite em pouca quantidade
  • dois punhados de folhas de rúcula
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal temperado
  • espetinhos de metal ou madeira
Para o molho de mostarda
  • 70 ml / pouco menos de 1/3 de xícara de coalhada
  • ½ colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
  • uma pitada de pimenta-de-caiena

Preparo


  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo; junte a cebola, o alho, o cominho, a pimenta vermelha, o coentro e a pimenta-de-caiena e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola amolecer. Se necessário, acrescente um pouco de água para evitar que os ingredientes grudem. Tire do fogo e deixe esfriar.

  2. Transfira os vegetais para uma tigela grande e junte o grão de bico e a clara de ovo. Com as mãos umedecidas para evitar que os ingredientes grudem, misture tudo muito bem.

  3.  Preaqueça o grill elétrico ou forno em temperatura média. Divida a mistura de grão de bico, o pimentão e a abobrinha em quatro porções. Pegue um punhado da mistura de cordeiro, modele em forma de almôndega e enfie em um dos espetinhos; então, enfie um pedaço de pimentão e um pedaço de abobrinha. Repita até ter usado um quarto dos ingredientes. Faça o mesmo com os demais espetinhos. A parte dos espetinhos que ficar para segurar, envolva com papel alumínio. Asse os espetinhos por cerca de 20 minutos, girando-os frequentemente, até estarem bem passados.

  4. Para preparar o molho, misture bem todos os ingredientes com um pouco de pimenta-do-reino. Sirva os espetinhos sobre a rúcula com uma colherada do molho.

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