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Espetinho de camarão e pintado ao molho de coco

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Espetinho de camarão e pintado ao molho de coco
05/07/2019
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pintado

Ingredientes

01 Kg de pintado

05 Dentes de alho

1 Pitada de Cebolete, Salsinha, Coentro e Dhill

Suco e raspas de 01 laranja

01 colher (sopa) de tomilho

01 colher (sopa) de alecrim

02 colheres (sopa) de colorau

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

02 Pimentões vermelhos

02 Cebolas

01 salsão

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a cebola, pimentão e salsão até que forme uma pasta e tempere o pintado e deixe marinando por 01 hora.
Corte o peixe em postas e tire o couro. Em espeto corrido monte intercalando pintado, pimentão, cebola e salsão e assim sucessivamente. Leve a grelha em brasa média e asse por 20 minutos virando sempre.

Batata doce assada

Ingredientes

03 Batatas doce

50 g de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Papel alumínio

Modo de preparo

Asse as batatas enroladas no alumínio em fogo médio por 1:30 hora, sempre virando até elas ficarem ao dente. Corte ao meio com um cortador. Passe manteiga e tempere com sal e pimenta reino e leve para a grelha por 04 minutos de cada lado.

Molho de Coco

Ingredientes

1 Cebola cortada grosseiramente

1 Cenoura cortada grosseiramente

1 Alho poró cortado

3 Tomates maduros picados

1 Kg de cabeça e casca de camarão

02 Cabeças de peixe (pintado)

Azeite a gosto

1 Vidro de Leite de coco

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela quente coloque azeite e frite as cascas e cabeças dos camarões por 3 minutos e depois coloque as cabeças do pintado e frite por mais 03 minutos. Acrescente os legumes e refogue por 4 minutos. Preencha a panela toda com água (aproximadamente 05 litros) e ferva em fogo baixo até reduzir a 1/3. Coe esse caldo e leve para uma panela pequena em fogo baixo e deixe esquentar para colocar o leite de coco e corrigir sal e pimenta do reino. Deixe reduzir 1/3.

Espetinho de camarão

Ingredientes

1kg de camarão limpo e sem casca

5 dentes de alho

Raspa de 02 limões

30 g de gengibre ralado

Cebolete e Salsinha a gosto

1 pitada de Páprica picante

1 pitada de Páprica defumada

Azeite a gosto

Modo de preparo

Bata todos os temperos no liquidificador até virar uma pasta. Tempere os camarões e deixe marinando por 45 minutos. Coloque em espeto de bambu (previamente molhado, para não queimar). Grelhe em brasa média a alta por 08 minutos virando na metade do tempo.