TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Especial Dia do Macarrão

Para comemorar o dia do macarrão em grande estilo, Déa Lopes mostra os diversos tipos e massas e prepara duas deliciosas receitas!

Especial Dia do Macarrão Para comemorar o dia do macarrão em grande estilo, Déa Lopes mostra os diversos tipos e massas e prepara duas deliciosas receitas!
Logo do programa Revista da Cidade
Cozinheira Déa Lopes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Receita 1: Espaguete com Ragú de rabada 1 kilo de rabada cozida sem osso 200gr de bacon em cubos Bland de temperos (alho, cebola, azeite, sal e o que mais gostar) 3 cenouras grandes em cubos 2 xícaras de salsão cortados 500gr de tomate pelado Caldo do cozimento da rabada 1/2 maço de agrião cortado fininho   Receita 2: Fusili ao Molho de queijos com bacon 50gr parmesão ralado 50gr ricota defumada ralada 50gr gorgonzola amassado 50gr muçarela ralada 100gr de cream cheese amolecido Bland de temperos (alho, cebola e o que gostar) 100gr de bacon em cubos Pitadas de tempero baiano 500ml de creme de leite fresco Sal a gosto

Preparo

Receita 1: Espaguete com Ragú de rabada

Separar a rabada, colocar em uma vasilha com tampa juntando 500 ml de vinho seco e os temperos a seu gosto e deixe 24h na geladeira. Cozinhe na panela de pressão até que a carne fique macia. Retire toda carne do osso e reserve. Reserve o caldo também, pois ele será a base do molho.

Em uma panela de pressão aquecida coloque o bacon e deixe ele dourar bem, adicione os temperos espere refogar, depois coloque a cenoura, o salsão, o caldo do cozimento da rabada, os tomates pelados e deixe na pressão por 20 minutos, desligue a panela e deixe lá até que acabe a pressão, após este tempo abra a panela e adicione a rabada, volte com a panela no fogo e deixe apurar até que fique um molho espesso.

Apague o fogo adicione o agrião picado e sirva em seguida.

Sirva com uma massa do tipo longa.

Parmesão à gosto!

 

Receita 2: Fusili ao Molho de queijos com bacon

Aqueça uma panela, adicione o bacon e deixe dourar, coloque os temperos e deixe dourar, adicione o creme de leite fresco e todos os queijos, coloque uma pitada do tempero baiano, mexa bem até que derreta todo queijo e fique bem homogêneo. Sirva em seguida.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais