Editar receita

Receitas +

 

Especial dia das crianças: Bolo Letra

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Especial dia das crianças: Bolo Letra
11/10/2019
Gian Lucca
Manoella Stern
Yasmin Mamede



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

Ingredientes

3 ovos

150 g de açúcar refinado

200 g de farinha de trigo

150 ml de leite

Pasta de baunilha

20 g de manteiga sem sal

10 g de fermento químico

20 g de macadâmia torrada triturada

25 g de lascas de amêndoas torradas e trituradas

Modo de preparo

Primeiro bata os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 3 minutos, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e mexa até que a massa fique bem homogênea. Por último coloque o fermente misture e coloque na forma de letra com desmoldante. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 35 min. Corte a massa ao meio para colocar o recheio.

Recheio

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 g de creme de leite UHT

10 g de manteiga

100 g de chocolate belga em gotas

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o creme de leite a manteiga e o chocolate na panela ainda desligada. Depois cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro ganhe consistência. Coloque em uma manga de confeitar e recheio o bolo.

Cobertura

Ingredientes

500 ml de Chantilly

2 colheres (sopa) de Leite em pó

2 colheres (sopa) de Leite condensado

Frutas vermelhas a gosto

Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Bata o chantilly com o leite condensado e o leite em pó até chegar no ponto de bico. Coloque em manga e use o bico de confeitar. Cubra toda a superfície do bolo e depois decore com morangos e mirtilos. Para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e sirva.