Imprimir
Especial dia das crianças: Bolo Letra
Os chefs mirins Manoella Stern, Yasmin Mamede e Gian Lucca fazem juntos um delicioso bolo recheado em forma de "R"!

Ingredientes
Cobertura
- 500 ml de Chantilly
- 2 colheres (sopa) de Leite em pó
- 2 colheres (sopa) de Leite condensado
- Frutas vermelhas a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite UHT
- 10 g de manteiga
- 100 g de chocolate belga em gotas
Massa
- 3 ovos
- 150 g de açúcar refinado
- 200 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- Pasta de baunilha
- 20 g de manteiga sem sal
- 10 g de fermento químico
- 20 g de macadâmia torrada triturada
- 25 g de lascas de amêndoas torradas e trituradas
Modo de Preparo
Cobertura: Bata o chantilly com o leite condensado e o leite em pó até chegar no ponto de bico. Coloque em manga e use o bico de confeitar. Cubra toda a superfície do bolo e depois decore com morangos e mirtilos. Para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e sirva.
Recheio: Coloque o leite condensado, o creme de leite a manteiga e o chocolate na panela ainda desligada. Depois cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro ganhe consistência. Coloque em uma manga de confeitar e recheio o bolo.
Massa: Primeiro bata os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 3 minutos, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e mexa até que a massa fique bem homogênea. Por último coloque o fermente misture e coloque na forma de letra com desmoldante. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 35 min. Corte a massa ao meio para colocar o recheio.