Editar receita

Receitas +

 

Especial de Bolos de caneca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Especial de Bolos de caneca
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo churros de caneca

Ingredientes

1/2 xicara (chá) de leite

1 colher (sopa) de óleo

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

200g de doce de leite consistência firme para rechear e decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes menos o doce de leite.
Passe desmoldante em duas canecas grandes, coloque massa até a metade de cada uma e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos potência alta. Caso necessário coloque mais 30 segundos. Com o bolo assado e ainda quente, injete doce de leite dentro deles. Deixe esfriar e capriche no topo de cada um, com uma generosa camada de doce de leite. Finalize com açúcar e canela.

Bolo de chocolate com café

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (chá) de óleo

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de café solúvel

1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com batedor de arame, unte duas canecas grandes e coloque a massa até a metade das canecas. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos potência alta. Retire, deixe esfriar e decore com chantilly.

Bolo Cachorro quente de caneca

Ingredientes

1 ovo

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de (sopa) de óleo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio
- 3 salsichas
- 1 tomate picado
- 100g de muçarela cortada em cubos pequenos

*Purê de batatas e batata palha para decorar

Misture todos os ingredientes da massa, pique os ingredientes do receio e acrescente a massa misturada. Deixe uma parte deles reservado. Unte duas canecas e coloque a mistura no máximo até a metade dela, coloque o recheio reservado por cima. Leve ao micro por aproximadamente 3 a 4 minutos potência alta.