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Espaguete sem glúten ao molho de tomate e almôndegas de lentilha
O cheirinho aqui no estúdio está divino!! Hoje a chef Fernanda Franco vai preparar um espaguete sem glúten ao molho de tomate e almôndegas de lentilha! 🍽😋 #VoceBonitaTV

Ingredientes
Espaguete
- Espaguete sem glúten
- Água o suficiente para cozinhar espaguete
- Sal a gosto
Molho de tomate
- 1kg de molho de tomate caseiro
Almôndegas de lentilhas
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 1/4 xícara (chá) de alho-poró
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1/4 xícara (chá) de cenoura
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta do Reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Espaguete:
Molho de tomate:
Almôndegas de lentilhas: Em uma frigideira refogar em azeite o alho-poró, cebola e o alho. Em um processador colocar a lentilha cozida, o refogado, cenoura ralada, páprica, sal e pimenta do Reino. Processar tudo até ficar homogêneo. Acrescentar a aveia em flocos e processar mais um pouco até ficar novamente homogêneo. Prove e se houver necessidade acerte o sal. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira anti-aderente. Com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve. Leve uma panela grande com água e sal. Cozinhe o espaguete de acordo com a recomendação da embalagem. Em uma panela aqueça o seu molho de tomate caseiro. Assim que estiver quente, adicione as almôndegas já assadas, coloque a tampa e deixe 3min em fogo baixo. Sirva o espaguete com o molho de tomate e almôndegas.