Imprimir
Espaguete de cenoura com bolonhesa de couve-flor
Vamos de receitinha fit e gostosa? Hoje, a chef Lu Rocha ensina um delicioso prato!

Ingredientes
Espaguete de cenoura com bolonhesa de couve-flor
- 1 cenoura grande
- 150g de cogumelos picados
- 150g de couve-flor picada
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 folha de louro
- 50ml de vinho (opcional)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Gergelim a gosto
Modo de Preparo
Espaguete de cenoura com bolonhesa de couve-flor: Coloque 1 colher de azeite na frigideira grande, refogue bem a cebola, a semente de erva doce e o sal; Acrescentar os cogumelos processados e deixar secar bem a água; Acrescente a couve-flor processada, as ervas, a páprica, a pimenta e mais uma colher de azeite; Deixe caramelizar, caso for colocar o vinho tinto, utilizar nessa hora; Coloque os tomates pelados picados no refogado mexendo sempre; Espaguete Coloque uma panela para ferve e tenha uma bacia com água e gelo; Faça espaguete com a cenoura e mergulhe a cenoura por 1 min em água fervente e depois mergulhe por 1 minuto na bacia com água gelada; Coloque o espaguete na frigideira do molho com um pouco da água do cozimento da cenoura se preciso; Mexa até integrar a massa ao molho; Sirva em seguida!