Imprimir
Espaguete de abobrinha com molho thai
Espaguete de abobrinha com molho thai. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita!

Você Bonita
Ingredientes
Legumes
- 1 abobrinha cortada ralada ou cortada em forma de espaguete
- 1 xícara de repolho roxo ralado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara de pupunha em tiras
- 1 xícara de broto de alfafa ou trevo
- 1/4 de xícara de pasta de tamarindo
- 1/4 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 1/2 limão espremido
- 1 colher (sopa) de pimenta em flocos
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado ou suco de gengibre
- 1/4 de xícara de óleo de gergelim tostado
- 2 colheres (sopa) de água
- Castanha de caju ou amêndoas picadinhas
- Coentro fresco
- 1 abóbora cabotia corta ao meio
- sal rosa
- azeite em spray
Preparo
Espaguete
Bata os ingredientes do molho; arrume os legumes e depois despeje sobre eles o molho. Decore com castanhas de caju ou amêndoas e o coentro.
Preparo do chip
Com um descascador de legumes corte os chips de abóbora; em seguida, coloque-a em uma forma untada com azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, de 25 a 30 minutos, até dourar. Acrescente sal a gosto e deixe esfriar.