TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Espaguete Cacio i Pepe à Brasileira

Bateu aquela fominha? Aprenda a fazer essa receita fácil de espaguete cacio i pepe com aquele saborzinho brasileiro na sua casa.

Espaguete Cacio i Pepe à Brasileira Bateu aquela fominha? Aprenda a fazer essa receita fácil de espaguete cacio i pepe com aquele saborzinho brasileiro na sua casa.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa fresca: - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de semolina - 2 ovos médios - sal   Para o molho “cacio e pepe”:⠀ - 1 xícara (chá) de queijo canastra curado⠀ - 2 colheres (sopa) de pimenta do reino⠀ - 2 pimentas de cheiro⠀ - 200g de massa fresca⠀ - 1 colher (sopa) de castanha baru⠀ ⠀  

Preparo

Para a massa fresca:
Misture a farinha de trigo e a semolina numa tigela, mexendo com um garfo para aerar bem. Coloque a mistura numa bancada formando um “montinho”, e faça um buraco no meio, onde você irá colocar os ovos. Com um garfo, vá aos poucos misturando os ovos e a farinha, até que o líquido esteja incorporado. Misture mais a massa, agora com as mãos, e juntando sal à gosto, até que a mistura fique homogênea e a massa esteja macia. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Retire da geladeira e abra a massa até a espessura desejada com um rolo ou com um cilindro de massa. Jogue um pouco de farinha na massa, corte como um retângulo e dobre do lado mais longo pro mais curto. Depois corte em tiras finas, formando o fettucine. Se preferir massas mais grossas, corte no dobro do tamanho e você terá o papardelle.
Mantenha refrigerado com um pouco de farinha em cima e consuma em até 3 dias.

 

Para o molho “cacio e pepe”:
Coloque água em uma panela para ferver e cozinhar a massa. Se for utilizar a massa fresca, fique atento porque ela cozinha em 2 minutos!⠀
Corte as pimentas de cheiro em fatias finas e reserve. Rale o queijo e deixe em uma tigela. Pegue um pouco da água fervente da massa e jogue em cima do queijo, misturando bastante, até formar um creme bem grosso. Se necessário, vá jogando um pouco mais de água até chegar no ponto correto.⠀
Em uma frigideira, toste levemente as pimentas do reino para que soltem mais seus aromas. Ao mesmo tempo, coloque a massa para cozinhar por cerca de 1 minuto. Com uma concha, jogue um pouco da água do macarrão na frigideira com a pimenta do reino, e junte a pimenta de cheiro. Retire o macarrão, colocando direto na frigideira, mexendo bastante. Junte o creme feito com o queijo, misture rapidamente para incorporar o molho, formando um creme espesso ao redor da massa. Sirva imediatamente, salpicando com mais pimenta do reino, um pouco do queijo ralado e fatias de pimenta cheirosa.⠀
Leia mais sobre: