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Espaguete ao ragu de churrasqueiro

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Fácil
Espaguete ao ragu de churrasqueiro
10/06/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Total 01:10:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Espaguete ao ragu de churrasqueiro

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

500g de macarrão

3 xícaras ou 500g de carnes de churrasco

1/2 cebola roxa fatiada

2 dentes de alho

10 folhas de manjericão

1 xicara (chá) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino

Modo de preparo

Separe as carnes já assadas que sobraram do churrasco de sua preferência - pode misturar carnes de porco, bovina ou frango. Picar as carnes em cubos ou tiras pequenas. Refogar em uma panela a cebola roxa com um fio de azeite, quando estiver dourada adicionar o alho e dourar bem. Adicionar as carnes, misturar bem e adicionar o extrato de tomate, misturar e cobrir com água ou caldo de carne. Cozinhar por 20 a 30 minutos, até as carnes estarem quase desmanchando. Pode usar panela de pressão se quiser, deixando por cerca de 10 minutos.
Enquanto o molho apura, cozinhe o espaguete conforme o tempo indicado na embalagem, deixando 2 minutos a menos do que pedido. Retire, enxague e coloque um fio de azeite para que não grude. Na hora de servir, coloque o molho em uma frigideira, adicione o macarrão e finalize a cocção da massa no molho. Coloque uma colher de manteiga, misture bem e sirva em seguida.