Imprimir
Esfirra fechada de carne
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto

Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 60g de fermento para pão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 500 g de carne moída de primeira
- 2 Tomates sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 limões
- Pimenta do reino à gosto (opcional)
Preparo
Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto que é quando solta das mãos.
Leve para descansar até que o volume dobre ou coloque uma bolinha da massa e coloque em um copo com água temperatura ambiente. Quando a bolinha de massa subir para superfície, a massa estará no ponto para usar.
Recheio
Misture todos os ingredientes e deixe descansar em uma peneira para escorrer.
Montagem
Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira.
Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo.
Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 ° aproximadamente até que dourem.