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Esfirra fechada de carne

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fácil
Esfirra fechada de carne
Mônica Xavier - Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 60g de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500 g de carne moída de primeira
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino à gosto (opcional)

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto que é quando solta das mãos.

Leve para descansar até que o volume dobre ou coloque uma bolinha da massa e coloque em um copo com água temperatura ambiente. Quando a bolinha de massa subir para superfície, a massa estará no ponto para usar.

Recheio

Misture todos os ingredientes e deixe descansar em uma peneira para escorrer.

Montagem

Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira.

Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo.

Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 °  aproximadamente até que dourem.