TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
lanche,salgado,
lanche,salgado,

Esfirra fechada de carne

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto

Esfirra fechada de carne Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Mônica Xavier - Chef de cozinha

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 60g de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500 g de carne moída de primeira
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino à gosto (opcional)

Preparo

Massa

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto que é quando solta das mãos.

Leve para descansar até que o volume dobre ou coloque uma bolinha da massa e coloque em um copo com água temperatura ambiente. Quando a bolinha de massa subir para superfície, a massa estará no ponto para usar.

Recheio

Misture todos os ingredientes e deixe descansar em uma peneira para escorrer.

Montagem

Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira.

Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo.

Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 °  aproximadamente até que dourem.

Veja também