TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Esfirra aberta de carne e esfirra aberta de queijo com cogumelos

Vem para a nossa cozinha, que a chef Cris Gutierrez está aqui para te ensinar a receita de uma deliciosa esfirra aberta de carne e de uma esfirra aberta de queijo com cogumelos!

Esfirra aberta de carne e esfirra aberta de queijo com cogumelos Vem para a nossa cozinha, que a chef Cris Gutierrez está aqui para te ensinar a receita de uma deliciosa esfirra aberta de carne e de uma esfirra aberta de queijo com cogumelos!
Logo do programa Você Bonita
Chef Cris Gutierrez

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa (com ou sem ovos)

Mix de farinhas

Recheio de carne

Recheio de queijo e cogumelos

Modo de Preparo

Massa (com ou sem ovos):

Separe e misture todos os ingredientes secos da receita. Se você estiver usando fermento biológico seco coloque nessa etapa. Misture bem.
Faça um buraco no meio dos secos e acrescente de uma vez só a água, o azeite, o purê de tubérculo ou o ovo.
Misture bem a massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
Pode fermentar por cerca de quatro horas em temperatura ambiente (calor) ou com uma estufa (pode ser num armário fechado com água quente).
Depois dessa fermentação em bloco, retire todo o ar acumulado e boleie a massa dividindo as porções.
Enfarinhe a bancada e vá abrindo a massa com os dedos deixando mais massa na lateral.
Recheie a gosto e asse acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.

Mix de farinhas:

Misture tudo e guarde num pote pra usar em substituição ao trigo.

Recheio de carne:

Temperar e rechear a esfirra com a carne crua temperada antes de ir ao forno.
Assar acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.

Recheio de queijo e cogumelos:

Rechear com queijo e cogumelos, e assear acima de 230 graus até a borda ficar bem corada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais