Imprimir
Esfihas de Carne
Depois da massa crescida, corte em pedaços pequenos e abra os bolinhos para fazer as esfihas.

Revista da Cidade
Guga Rossi - Chef de Cozinha
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de água
Recheio
- Carne moída
- Tomate (sem semente) em cubinhos
- Cebola em cubinhos
- Alho
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas
Preparo
Massa
Em uma vasilha adicione todos os ingredientes listados acima (na ordem que estão na lista). Amasse bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
Em uma vasilha tempere a carne com o alho, a cebola o tomate sem semente , misture bem e acrescente o restante dos temperos.
Depois da massa crescida, corte em pedaços pequenos e abra os bolinhos para fazer as esfihas. Recheie com a carne que foi preparada e faça os formatos de esfihas.
Obs.: você pode usar o recheio de sua preferência, como frango desfiado refogado, ou calabresa moída, ou até mesmo escarola refogada que fica uma delícia! O forno deve estar preaquecido (180º) e leva cerca de 40 minutos para assar.