TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Esfiha Fit

Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha Fit.

Esfiha Fit Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha Fit.
Logo do programa Você Bonita
Malu Lobo – Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado 1 xícara (chá) de farinha trigo integral 1/2 tablete de fermento biológico 2 colheres (sopa) de água 1 ovo 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 colher (chá) de Sal marinho 1 colher (sobremesa) gergelim   Recheio de carne: 1 xícara (chá) de carne moída crua magra 1/2 cebola bem picada 1/2 tomate picadinho sem sementes Sumo de 1 limão Salsinha a gosto   Recheio de cottage: Cottage light 1/2 cenoura ralada Salsinha a gosto Orégano Sal e pimenta do reino   Carne: 46kcal cada e Cotagge: 43kcal cada

Preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa, começando com a farinha e o açúcar mascavo, misture e adicione o inhame cozido, o ovo e o fermento dissolvido na água. Vá mexendo (ou use a batedeira) por uns 5 minutos, adicione  o sal, espere misturar bem e por último acrescente o azeite de oliva e o gergelim

Bata por mais uns 7 minutos.

Retire e trabalhe um pouquinho a massa, se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos.

Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico

Abra, boleie em bolinhas e aguarde mais 30 minutos coberta.

Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido, vá dispondo em assadeira untada.

Recheio de carne moída:

Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido.

Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.

Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar.

Recheio de cottage:

Misture os ingredientes, acerte o sal e recheie a massa da esfiha e leve para assar.
Leia mais sobre: