Imprimir
Esfiha Fácil
Nada de fast food por aqui! Que tal aprender a preparar ESFIHA? A Chef Alessandra Guilherme nos ensina o passo a passo!

Ingredientes
Recheio de calabresa e queijo
- 500g de linguiça calabresa ralada e refogada
- 200g de queijo muçarela
Recheio de queijo fresco
- 300g de queijo branco minas frescal ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de creme de leite
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta síria
Esfiha aberta
- 1 xícara (chá) de fubá.
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
- 300ml de água morna
- 150ml de óleo de canola
- 1 colher (café) de sal
- 700g de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Recheio de calabresa e queijo: Misture tudo e recheie a esfiha.
Recheio de queijo fresco: Misture tudo e recheie a esfiha.
Esfiha aberta: Para a esfiha aberta faça bolinhas de 30 gramas abra a bolinha de forma a achatar a massa passe no fubá e coloque o recheio no centro formando um círculo. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Massa: Misture o fermento com o açúcar até que forme um líquido. Acrescente a água morna, o óleo o sal e por último a farinha de trigo até dar liga e descolar da mão. Não é necessário sovar, só misturar mesmo. Para a esfiha fechada pese bolinhas de 30 gramas, coloque o recheio desejado e modele a esfiha. Coloque em forma untada com farinha e manteiga e pincele com gema de ovo.