TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Esfiha doce, Melketart e Leche frito

Esfiha doce, Melketart e Leche frito. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Esfiha doce, Melketart e Leche frito Esfiha doce, Melketart e Leche frito. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Rendimento
porções
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Leche frito

Torta de leite - Melketart - Recheio

Torta de leite - Melketart - Massa

Esfihas doces - Recheios

Esfihas doces

Modo de Preparo

Leche frito:

Em uma panela adicione o leite, as cascas de limão e laranja, a baunilha, a canela e a manteiga. Deixe ferver. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o açúcar. Adicione essa mistura no leite quente. Misture até soltar da panela. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao freezer por 30 minutos. Corte em cubos e empane com a farinha e o ovo. Frite em óleo quente e passe no açúcar e canela.

Torta de leite - Melketart - Recheio:

Para a massa, misture em uma vasilha a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo, a farinha, o fermento e o sal. Coloque em uma forma, forrando o fundo e as laterais e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourar. Em uma panela junte o leite, a manteiga e a baunilha. Enquanto ferve, misture em uma vasilha o amido, a farinha, o ovo e o açúcar. Adicione essa mistura ao leite quente. Mexa até engrossar e coloque por cima da torta. Leve a geladeira por 30 minutos. Salpique canela a gosto.

Torta de leite - Melketart - Massa:

Esfihas doces - Recheios:

Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong. Abra com os dedos, começando pelo centro, deixando as bordas mais grossas. Adicione o recheio desejado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Esfihas doces:

Em uma vasilha adicione o fermento, o açúcar e o leite. Misture. Adicione a farinha, a margarina e o sal. Misture e se necessário, adicione mais farinha.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: