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Esfiha de Carne e Esfiha de Shimeji

Confira uma receita deliciosa no VB

Esfiha de Carne e Esfiha de Shimeji Confira uma receita deliciosa no VB
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Paula Martins - Chef

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Ingredientes

Massa da Esfiha
  • 3 ½ xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
  • 1 1/4 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Mistura de Farinhas
  • 300 g de farinha de arroz
  • 300 g de polvilho doce
  • 200 g de farinha de grão-de-bico com fava
  • 200 g de fécula de batata
  • 5 g de CMC
  • 5 g de gelatina sem sabor ou pectina
  • Recheio de shimeji:
  • 2 caixas de shimeji
  • Cebolinha
  • Molho de Soja
  • Azeite ou Óleo de Gergelim
  • Sal e Pimenta do reino
De carne moída
  • 300 g de patinho moído
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Pré-fermentação

Dissolva em 1 xícara de água morna o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (5 a 10 minutos). Reserve.

Preparo

  1. Em um bowl, coloque a mistura de farinhas e o sal. Abra um buraco no meio das farinhas e coloque o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Comece mexendo com um garfo e depois coloque a mão na massa. O ¼ de xícara de água que ficou reservado, vá colocando aos poucos até dar o ponto. A massa desgruda das mãos, mas não pode ficar muito seca.

  2. Modele a massa na mão untada com óleo.

  3. Forno pré-aquecido a 180 graus.

  4. Fôrma untada com óleo e farinha de arroz.

  5. Assar por 20 minutos.


Preparo

Shimeji

Numa frigideira, refogue o shimeji no azeite, acerte os temperos, coloque um pouco de molho de soja e deixe reduzir por 2 minutos. Por fim adicione a cebolinha. Para rechear, deixe esfriar.

Carne

Refogue no azeite a cebola, depois o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, acerte temperos. Deixe apurar. Se necessário coloque um pouco de água fervendo e deixe cozinhar até secar a água. Deixe esfriar para rechear.
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