Imprimir
Esfiha de carne e casca de banana
Aposto que você vai amar!

Ingredientes
ESFIHA DE CARNE E CASCA DE BANANA
- 500 g de farinha
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara ou comum
- 10 g de fermento biológico seco em pó
- 90 ml de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (café) de hortelã picado
- ½ xícara (chá) de casca de banana lavada e picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- Suco de meio limão
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo
ESFIHA DE CARNE E CASCA DE BANANA: Misture farinha com sal Misture leite, água, açúcar, fermento e azeite Adicione a parte seca na parte líquida e misture bem Deixe descansando por 20 min. coberto com um pano molhado Misture carne, cebola, tomate, hortelã, pimenta síria e suco de limão Salgue a gosto Coloque numa peneira para coar o líquido do recheio Aperte o recheio para sair todo líquido Leve ao fogo este líquido com casca de banana e amido Mexa até ferver Deixe ferver por 2 min. até as cascas ficarem moles Deixe esfriar Adicione este creme no recheio Misture e teste o sal Sove a massa com um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa (3 min.) Faça bolinhas de 40 g cada Coloque num prato grande, polvilhado de farinha, as bolas com espaços entre elas Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho Aqueça forno na temperatura máxima por 20 min. Polvilhe assadeira com fubá Abra as bolas em forma de disco com bordas altas Coloque os discos na assadeira deixando espaço de 2 cm entre eles Coloque recheio no centro do disco Leve ao forno na temperatura máxima Deixe assar até começar a dourar as bordas 10 a 15 min. (dependendo do forno pode assar até com 8 min.)