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Esfiha Árabe e Libanesa

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Esfiha Árabe e Libanesa
17/03/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Massa

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

300ml de leite morno

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

50ml de Óleo

10g de Fermento Biológico (1 sachê)

550g de Farinha de Trigo (4 xícaras)

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo e o fermento. Mexa bem até misturar e dissolver completamente todos os ingredientes.
Adicione a farinha (aos poucos) até atingir o ponto correto da massa. Deixe descansar por 30 minutos.
Porcione em bolinhas de acordo com o tamanho desejado e deixe descansar por mais 15 minutos.
Finalize e recheie as esfihas de acordo com o formato desejado e leve ao forno (pré-aquecido) 250 graus por, aproximadamente, 20 minutos.

Recheio de Queijo

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

300g de queijo muçarela ralado

200g de creme de leite (1 caixinha)

Salsinha e/ou Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Recheio de Carne

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de carne moída

1 tomate médio picado

1 cebola média picada

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.
É importante deixar o recheio de carne em uma peneira ou escorredor por, pelo menos, 10 minutos para retirar o excesso de líquido antes de rechear as esfihas.