TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Escondidinho mineiro

Mineirinho que só ele, né? Vem aqui olhar essa delícia de perto!

Escondidinho mineiro Mineirinho que só ele, né? Vem aqui olhar essa delícia de perto!
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BISTECA:⠀ 500g de Bisteca⠀ Suco de 2 Limões⠀ Salsinha a gosto⠀ 2 dentes de Alho⠀ 1 Cebola roxa⠀ Azeite de oliva a gosto⠀ Sal e Pimenta do reino a gosto⠀ ⠀ TUTU DE FEIJÃO:⠀ 1/2 kg de feijão cozido⠀ 2 dentes de alho⠀ 2 cebolas⠀ 1 e 1/2 de xic Farinha de mandioca⠀ Pimenta do reino a gosto⠀ 1 dose de cachaça⠀ 2 ovos cozidos⠀ Salsinha a gosto⠀ 4 calabresas finas⠀ 200 g de bacon   ESCONDIDINHO DOCE:⠀ 1 lata de leite condensado⠀ 2 canecas de leite⠀ 2 colheres (sopa) de amido de milho⠀ 1 gema⠀ 1 pitada de sal⠀ 600g de Goiabada cremosa⠀ 1 copo de requeijão cremoso

Preparo

BISTECA:⠀
Junte o suco do limão, o alho picado, sal e pimenta do reino e faça uma marinada com a bisteca picada. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a cebola em tirinhas e a bisteca, fritando-as até dourar. Reserve.⠀

TUTU DE FEIJÃO:⠀
Em uma frigideira quente, doure a calabresa e o bacon. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Enquanto eles douram, bata o feijão com o caldo próprio no liquidificador, depois transfira-o para a panela com o refogado dos temperos. Mexa bem, adicione os demais temperos e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Ao final, acrescente a cachaça e os fritos, mexa mais 2 minutos.⠀

Montagem:⠀
Em uma travessa, coloque a bisteca frita e, por cima, o tutu de feijão. Cubra tudo com as rodelas de ovo. Sirva a seguir.⠀

ESCONDIDINHO DOCE:
Em uma panela, misture os leites, a gema, o amido e o sal, e aqueça em fogo brando, mexendo sempre até ganhar a consistência de um mingau. Arrume um taças ou em uma travessa, colocando primeiro a goiabada, depois o requeijão e, por fim, o creme de leites. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.⠀

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: