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Escondidinho light e salada de tangerina

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Escondidinho light e salada de tangerina
11/06/2018
Leonardo Glingani – Chef



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Escondidinho:

6 inhames médios

500g de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

1/2 talo de alho-poró

4 dentes de alho

50g de semente de girassol

1 colher (sopa) de azeite

Aceto balsâmico a gosto

100g de amêndoas laminadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Salada de tangerina:

2 tangerinas

2 maços de agrião

2 pepinos

2 cebolas roxas

100g de lâminas de amêndoas

2 beterrabas

1 maço de cheiro-verde

Aceto balsâmico a gosto

 

 

 

 

 

Modo de preparo

Escondidinho:

Cozinhar o inhame até ficar em ponto para purê e bater no liquidificador. Reservar. Cortar o alho-poró em rodelas médias e picar bem o alho, saltear em azeite até dourar, separar os cogumelos do talo principal e acrescentar junto ao alho-poró, refogar bem e acrescentar o aceto balsâmico. Reservar. Montar em uma travessa uma camada de cogumelos e o purê por cima. Finalizar com ervas.

 

Salada: Para a redução de balsâmico com beterrabas: em uma panela acrescente o aceto balsâmico, açúcar, beterraba em cubos e os temperos, deixe reduzir em fogo médio até ficar próximo ao ponto de calda. Após a redução, reserve as beterrabas em cubos e bata no liquidificador parte do molho com meia beterraba assada e reserve. Torre as lâminas de amêndoas e reserve.  Cortar os gomos de tangerinas ao meio e tirar os caroços. Cortar cebola roxa em meia lua fina e reserve em água fria.  Cortar pepino. Picar ervas.

 

Montagem: agrião, tangerinas, pepino, cebola roxa, redução de beterrabas, lâminas de amêndoas e ervas.