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Escondidinho de Risoto de Queijo Cremoso

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Escondidinho de Risoto de Queijo Cremoso
14/01/19yy
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Risoto de Queijo Cremoso

Arroz arbóreo (1 xícara de café por pessoa)

1 xícara (chá) de vinho branco

Caldo de legumes

1/2 cebola picada

100g de queijo prato ralado

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Cream cheese

Sal

Manteiga

Azeite

 

 

Picadinho com Cogumelo

1 kg de coxão mole

1 cebola picada

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Água

Amido de milho

Sal

Pimenta caiena

Azeite

Cogumelos

 

 

Folhas de Sálvia Crocantes

Folhas de Sálvia

Óleo

Sal

 

Modo de preparo

Risoto de Queijo Cremoso

- Refogue a cebola no azeite e adicione o arroz.

- Coloque o vinho branco e depois adicione o caldo aos poucos e sempre mexendo.

- Quando o arroz já estiver al dente, desligue o fogo e adicione o queijo, o cream cheese e o creme de leite.

- Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Picadinho com Cogumelo

- Doure a carne temperada com sal e pimenta e reserve.

- Na panela adicione mais azeite e refogue a cebola, o alho, os cogumelos, o extrato de tomate e volte a carne para a panela.

- Adicione o vinho tinto, a água com amido de milho a cebolinha e deixe apurar o molho. Reserve.

- No fundo de uma travessa acomode o picadinho de carne e por cima coloque o risoto cobrindo totalmente. Polvilhe muito queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

 

Folhas de Sálvia Crocantes

- Em óleo quente frite as folhas de sálvia em imersão até ficarem crocantes.

- Escorra e deixe secar no papel absorvente.

- Tempere com sal e coloque por cima do escondidinho.