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Escondidinho de pernil com purê de batata baroa

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Escondidinho de pernil com purê de batata baroa
25/03/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pernil

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 kg de pernil picado em cubos

2 doses de pinga

Suco de um limão

100g de bacon defumado

4 dentes de alho

1 colher (chá) de cominho

2 colheres (sopa) de melado de cana

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 colher (sopa) de páprica picante

1 cebola

1 xícara (chá) de suco de laranja

Azeite de oliva a gosto

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o pernil picado, com limão, alho amassado, as pápricas e cominho. Deixe na geladeira por cerca de 2h. Após esse tempo, doure o bacon e a cebola, acrescente o pernil e deixe dourar. Acerte o sal. Coloque a pinga e, se sentir segurança, flambe, caso contrário, refogue por 5 minutos. Junte os demais temperos e o suco de laranja e deixe cozinhar.

Purê de batata baroa

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

400g de batata baroa cozida

300ml de leite

½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a batata com o leite. Leve ao fogo brando, tempere com o provolone, sal e pimenta a gosto. Monte o escondidinho num refratário, colocando o purê por cima do pernil. Espalhe queijo ralado por cima e leve para gratinar.