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Escondidinho de Palmito Pupunha e Costelinha de Porco

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Fácil
Escondidinho de Palmito Pupunha e Costelinha de Porco
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Costelinha

Ingredientes

600 g de costelinha de porco

200 ml cálice de vinho tinto seco

Salsinha a gosto

Noz moscada a gosto

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (chá) de açúcar mascavo

2 dentes de alho

1 litro de água

1 tomate

Modo de preparo

Passe o dente de alho com o suco do limão sobre a costelinha e reserve. Em uma vasilha, junte o vinho com todos os outros ingredientes e leve a costela para marinar por 2 horas na geladeira. Depois, em uma panela com fogo médio cozinhe a costela. Retire e desfie a carne.

Montagem:
Numa travessa média ou em formas individuais, coloque a carne de porco desfiada por baixo e por cima o creme de pupunha. Cubra com muçarela e leve ao forno apenas para gratinar, ou use um maçarico culinário.

Escondidinho de Palmito Pupunha

Ingredientes

1 copo de requeijão cremoso

300 g de palmito pupunha

2 batatas médias cozidas

200 ml de leite

1 talo de alho poró

Noz moscada a gosto

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta a gosto

100 g de muçarela

Modo de preparo

Numa panela, refogue o alho poró com o azeite de oliva. Enquanto isso, bata no liquidificador o palmito com o leite e leve-o à panela onde está refogando o alho poró. Acrescente as batatas cozidas e amassadas, o requeijão e mexa até virar um creme homogêneo.