Imprimir
Escondidinho de Palmito Pupunha e Costelinha de Porco
Pega o papel e a caneta que a receita chegou, meu amô! ❤

Ingredientes
Escondidinho de Palmito Pupunha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de palmito pupunha
- 2 batatas médias cozidas
- 200 ml de leite
- 1 talo de alho poró
- Noz moscada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de muçarela
Costelinha
- 600 g de costelinha de porco
- 200 ml cálice de vinho tinto seco
- Salsinha a gosto
- Noz moscada a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 tomate
Modo de Preparo
Escondidinho de Palmito Pupunha: Numa panela, refogue o alho poró com o azeite de oliva. Enquanto isso, bata no liquidificador o palmito com o leite e leve-o à panela onde está refogando o alho poró. Acrescente as batatas cozidas e amassadas, o requeijão e mexa até virar um creme homogêneo.
Costelinha: Passe o dente de alho com o suco do limão sobre a costelinha e reserve. Em uma vasilha, junte o vinho com todos os outros ingredientes e leve a costela para marinar por 2 horas na geladeira. Depois, em uma panela com fogo médio cozinhe a costela. Retire e desfie a carne. Montagem: Numa travessa média ou em formas individuais, coloque a carne de porco desfiada por baixo e por cima o creme de pupunha. Cubra com muçarela e leve ao forno apenas para gratinar, ou use um maçarico culinário.