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Escondidinho de galinha caipira com purê de aipim e abóbora

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Fácil
Escondidinho de galinha caipira com purê de aipim e abóbora
26/02/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Escondidinho de galinha caipira

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 peitos de frango

1 cebola roxa pequena

2 dentes de alho

1 lata de milho verde

½ xícara (chá) de pimentão vermelho

Suco de 1 limão

Salsinha e sálvia a gosto

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador meia cebola, o pimentão, 1 dente de alho e o suco do Limão. Junte o frango a essa mistura e deixe marinando por 30 minutos. Pique o restante dos temperos e refogue com azeite de oliva. Coloque o frango para refogar neste tempero picado até ficar douradinho. Junte a manteiga e o milho debulhado. E cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.

Purê de aipim

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de aipim

300ml de leite

100g de queijo coalho

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo

Bata o leite e o queijo coalho no liquidificador. Leve ao fogo o aipim cozido e amassado e o leite batido. Quando ficar homogêneo, coloque a manteiga, sal e pimenta a gosto. Após ferver, desligue e reserve.

Purê de abóbora

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de abóbora

10 folhas de sálvia

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta a gosto

Muçarela para gratinar

Modo de preparo

Abra um papel alumínio sobre um refratário, disponha as abóboras, o azeite, salpique sal, pimenta e as folhas de sálvia por cima. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 25 minutos ou até a abóbora ficar macia.