Receitas

Receitas +

 

Escondidinho de couve-flor

0:00 / 0:00

Escondidinho de couve-flor
05/12/2018
Chef Lee Fu Kuang (Dr. Cozinha)



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 1 COUVE-FLOR GRANDE COZIDA NO VAPOR
  • 4 FOLHAS VERDES DE COUVE-FLOR FATIADAS BEM FINAS
  • 400 G DE CARNE SECA DESFIADA
  • 1 CEBOLA FATIADA
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO PICADO
  • 1/2  XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 50 G DE QUEIJO RALADO
  • 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
  • PITADA DE PIMENTA-DO-REINO
  • SAL A GOSTO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
  • 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL
  • PIMENTA DEDO-DE-MOÇA A GOSTO

Modo de preparo

Cozinhar couve-flor no vapor até amolecer e reservar (20 min).

Aquecer 1 colher de óleo vegetal numa frigideira. Adicionar alho e cebola. Deixe cebola fritar até ficar transparente. Adicionar carne seca. Adicionar as fatias de folhas verdes assim que carne estar cozida. Misturar bem e desligar o fogo. Adicionar pimenta-do-reino e sal a gosto. Triturar couve-flor e leite no liquidificador até ficar uma massa cremosa. Adicional 2 colheres de sopa de azeite, sal a gosto e misturar. Montar numa assadeira com 1 camada de massa de couve-flor, 1 camada de carne e cobrir com a massa de couve-flor.

Polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para gratinar até a superfície ficar dourada.