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Escondidinho de Costela Especial

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Escondidinho de Costela Especial
23/11/2020
Fernanda Maion



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Costela

Ingredientes

1,5kg file de costela

3 cebolas

Salsão

Azeite a gosto

1 colheres (sopa) açúcar

6 colheres (sopa) salsinha

3 dentes de alho

350 ml cerveja preta

½ bisnaga de requeijão cremoso

2 tomates sem sementes em cubos

Modo de preparo

Purê de Mandioca

Ingredientes

1,5kg mandioca cozida

3 colheres (sopa) creme leite

Modo de preparo

Cobertura

Ingredientes

Queijo coalho ralado

1 pão torrado e ralado

2 pitadas de orégano

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a costela na panela de pressão com 1 cebola, salsão, sal, pimenta do reino e a cerveja. Deixe cozinhar por aproximadamente 50 min após pegar pressão.

Refogar no azeite as duas cebolas com o açúcar até caramelizar. Acrescentar o alho, o tomate e a salsinha.

Amassar a mandioca com o garfo e agregar o creme de leite e o ovo.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Começar com a mandioca no refratário, o refogado de costela, o requeijão e outra camada de mandioca. Fazer uma farofinha com o queijo coalho a manteiga e o pão, colocar por cima do escondidinho e levar para gratinar por 35 mim no forno preaquecido a 200°.