Escondidinho de Costela Especial
23/11/2020
Fernanda Maion
Conteúdo disponível em Mulheres.
Costela
Ingredientes
1,5kg file de costela
3 cebolas
Salsão
Azeite a gosto
1 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) salsinha
3 dentes de alho
350 ml cerveja preta
½ bisnaga de requeijão cremoso
2 tomates sem sementes em cubos
Modo de preparo
Purê de Mandioca
Ingredientes
1,5kg mandioca cozida
3 colheres (sopa) creme leite
Modo de preparo
Cobertura
Ingredientes
Queijo coalho ralado
1 pão torrado e ralado
2 pitadas de orégano
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe a costela na panela de pressão com 1 cebola, salsão, sal, pimenta do reino e a cerveja. Deixe cozinhar por aproximadamente 50 min após pegar pressão.
Refogar no azeite as duas cebolas com o açúcar até caramelizar. Acrescentar o alho, o tomate e a salsinha.
Amassar a mandioca com o garfo e agregar o creme de leite e o ovo.
Montagem
Ingredientes
Modo de preparo
Começar com a mandioca no refratário, o refogado de costela, o requeijão e outra camada de mandioca. Fazer uma farofinha com o queijo coalho a manteiga e o pão, colocar por cima do escondidinho e levar para gratinar por 35 mim no forno preaquecido a 200°.