Imprimir
Escondidinho de carne seca
E esse purê perfeito e super cremoso? 😍 Até salivei aqui!

Ingredientes
Escondidinho
- 500 G DE MANDIOCA
- 400 G DE CARNE-SECA
- 1 COLHER DE MANTEIGA
- 1 CREME DE LEITE
- 1 COPO DE LEITE (300 ML)
- 400 G DE QUEIJO MUÇARELA
- 1 CEBOLA PICADA
- 1 PIMENTÃO PICADO
- 3 DENTES DE ALHO
- 5 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- SAL A GOSTO
- 2 TOMATES PICADOS
Modo de Preparo
Escondidinho: Dessalgue a carne seca, deixando de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. Depois de dessalgada, coloque para cozinhar por meia hora na panela de pressão e depois desfie toda a carne. Reserve-a, coloque a mandioca para cozinhar em 1 litro e meio de água por 20 minutos na panela de pressão. Com uma pitada de sal, escorra e reserve. Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o pimentão. Em fogo baixo, refogue por 3 minutos. Em outra panela, amasse a mandioca com a manteiga, o creme de leite e o leite, fazendo com que vire um purê. A mandioca deve estar bem quente nesse processo para que ela vire um purê cremoso e espesso. Em uma forma, unte em 2 camadas, intercalando purê, carne seca e muçarela depois leve ao forno por 6 minutos. Após isso, está pronto para servir.