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Escondidinho de carne seca

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Fácil
Escondidinho de carne seca
17/10/2019
Lea Baiana


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Escondidinho

Ingredientes

500 G DE MANDIOCA

400 G DE CARNE-SECA

1 COLHER DE MANTEIGA

1 CREME DE LEITE

1 COPO DE LEITE (300 ML)

400 G DE QUEIJO MUÇARELA

1 CEBOLA PICADA

1 PIMENTÃO PICADO

3 DENTES DE ALHO

5 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

SAL A GOSTO

2 TOMATES PICADOS

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca, deixando de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. Depois de dessalgada, coloque para cozinhar por meia hora na panela de pressão e depois desfie toda a carne. Reserve-a, coloque a mandioca para cozinhar em 1 litro e meio de água por 20 minutos na panela de pressão. Com uma pitada de sal, escorra e reserve. Em uma outra panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o pimentão. Em fogo baixo, refogue por 3 minutos. Em outra panela, amasse a mandioca com a manteiga, o creme de leite e o leite, fazendo com que vire um purê. A mandioca deve estar bem quente nesse processo para que ela vire um purê cremoso e espesso. Em uma forma, unte em 2 camadas, intercalando purê, carne seca e muçarela depois leve ao forno por 6 minutos. Após isso, está pronto para servir.