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Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho

Trio de receita de respeito

Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho Trio de receita de respeito
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

ESCONDIDINHO DE CARNE-DE-SOL CASEIRA: Rendimento: 8 porções   Para a carne de sol:  
  • 1,2kg de fraldinha limpa
  • 150g de sal marinho
  • 2 cebolas médias fatiadas finamente
  • 2 pimentas de cheiro picadinhas sem sementes
  Para o purê de mandioca:  
  • 1kg de purê de mandioca
  • 5 dentes de alho assado e amassado
  • Creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 150g de queijo meia cura ralado
  • Noz-moscada
  SALADA DE FEIJÃO FRADINHO Rendimento: 6 porções  
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 3 tomates firmes sem sementes em cubinhos
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/3 xícara (chá) de saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • Sal
  CUCA DE BANANA Rendimento: 8 porções   Para massa da cuca:  
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar de confeiteiro (300g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 100g de amêndoas descascadas
  • 3 bananas cortadas em cubinhos
  • 150g de uva passas ou mirtilos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 claras em temperatura ambiente
  Para a farofa:  
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de amêndoas
  • Canela
 

Preparo

ESCONDIDINHO DE CARNE-DE-SOL CASEIRA

 

  • Para a carne seca, comece fazendo alguns talhos na carne com a ponta de uma faca e espalhe o sal, colocando em uma assadeira aberta.

  • Levar a geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar, retire da geladeira e lave.

  • Cozinhe a maminha na com água ou caldo de carne até que esteja macia suficiente para que se possa desfiar. Desfie e reserve.

  • Salteie a cebola fatiada na manteiga, junte a carne desfiada e a pimenta de cheiro picada e reserve.

  • Para o purê, junte o purê de mandioca e o alho assado e um pouco de creme de leite, leve ao fogo deixando macio, mas não muito mole.

  • Acerte o sal e a noz-moscada e reserve.

  • Montar espalhando uma camada de purê em um refratário, espalhe uma camada da carne desfiada e finalize com mais uma camada do purê.

  • Espalhe o queijo meia cura ralado e leve ao forno à 170ºC por cerca de 20 minutos ou até bem dourado.


 

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

 

  • Deixe o feijão de molho em água por cerca de 3 a 4 horas, escorra e coloque-o para cozinhar em outra água até que esteja macio, cuidando para que não desmanchem.

  • Misture o azeite, o saquê, o vinagre, a mostarda e sal.

  • Escorra o feijão e com o mesmo ainda quente misture o molho. Reserve.

  • Depois de esfriar misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha e o coentro ao feijão.

  • Ajustar o sal e o azeite. Resfrie para servir.


 

CUCA DE BANANA

 

  1. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar grumos.

  2. Espalhe em assadeira antiaderente e leve ao forno 160°C para secar e dourar.

  3. Para a cuca, ter forma individual untada com manteiga e enfarinhada.

  4. Misture os cubinhos de bananas, as passas e a canela. Reserve.

  5. No processador, bata a farinha de trigo, o açúcar e as amêndoas, transfira para um bowl e reserve.

  6. Bata as claras em neve e junte a farinha/amêndoas aos poucos e delicadamente. Reserve

  7. Derreta a manteiga e aos poucos, junte a manteiga derretida e ainda morna com as claras em neve misturadas com a amêndoas.

  8. Disponha metade da massa nas forminhas, espalhe uma camada das frutas e complete com a massa.

  9. Termine com a farofa.

  10. Leve a assar em forno pré-aquecido, 160°C, até consolidar e dourar.

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