TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho

Trio de receita de respeito, Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho

Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho Trio de receita de respeito, Escondidinho de carne de sol e feijão fradinho
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

ESCONDIDINHO DE CARNE-DE-SOL CASEIRA

Purê de mandioca

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

CUCA DE BANANA

Para a farofa:

Modo de Preparo


ESCONDIDINHO DE CARNE-DE-SOL CASEIRA:
Para a carne seca, comece fazendo alguns talhos na carne com a ponta de uma faca e espalhe o sal, colocando em uma assadeira aberta.
Levar a geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar, retire da geladeira e lave.
Cozinhe a maminha na com água ou caldo de carne até que esteja macia suficiente para que se possa desfiar. Desfie e reserve.
Salteie a cebola fatiada na manteiga, junte a carne desfiada e a pimenta de cheiro picada e reserve.


Purê de mandioca:
Para o purê, junte o purê de mandioca e o alho assado e um pouco de creme de leite, leve ao fogo deixando macio, mas não muito mole.
Acerte o sal e a noz-moscada e reserve.
Montar espalhando uma camada de purê em um refratário, espalhe uma camada da carne desfiada e finalize com mais uma camada do purê.
Espalhe o queijo meia cura ralado e leve ao forno à 170ºC por cerca de 20 minutos ou até bem dourado.


SALADA DE FEIJÃO FRADINHO:
Deixe o feijão de molho em água por cerca de 3 a 4 horas, escorra e coloque-o para cozinhar em outra água até que esteja macio, cuidando para que não desmanchem.
Misture o azeite, o saquê, o vinagre, a mostarda e sal.
Escorra o feijão e com o mesmo ainda quente misture o molho. Reserve.
Depois de esfriar misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha e o coentro ao feijão.
Ajustar o sal e o azeite. Resfrie para servir.


CUCA DE BANANA:
Para a cuca, ter forma individual untada com manteiga e enfarinhada.
Misture os cubinhos de bananas, as passas e a canela. Reserve.
No processador, bata a farinha de trigo, o açúcar e as amêndoas, transfira para um bowl e reserve.
Bata as claras em neve e junte a farinha/amêndoas aos poucos e delicadamente. Reserve
Derreta a manteiga e aos poucos, junte a manteiga derretida e ainda morna com as claras em neve misturadas com a amêndoas.
Disponha metade da massa nas forminhas, espalhe uma camada das frutas e complete com a massa.
Termine com a farofa.
Leve a assar em forno pré-aquecido, 160°C, até consolidar e dourar.


Para a farofa::
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar grumos.
Espalhe em assadeira antiaderente e leve ao forno 160°C para secar e dourar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: