Editar receita

Receitas +

 

Escondidinho de camarão

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Escondidinho de camarão
20/02/2020
Lea Baiana


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Escondidinho

  • Preparo 00:45:00

Ingredientes

500 G DE CAMARÃO

500 G DE MANDIOCA

500 ML DE LEITE

500 G DE QUEIJO (DA SUA PREFERÊNCIA)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA

400 G DE CREME DE LEITE

1 CEBOLA GRANDE PICADA

2 DENTES DE ALHO

2 TOMATES PICADOS

SAL A GOSTO

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA OPCIONAL

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a mandioca com 2 litros de água no fogo por 35 minutos. Depois escorra e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, alho, cebola, o camarão e o sal à gosto, refogue em fogo médio por 6 minutos. Adicione os tomates e deixe por mais 2 minutos.

Em um liquidificador, coloque a mandioca, o creme de leite e o leite, e bata até virar um creme. Coloque em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em uma forma, regue com azeite e coloque camadas, sendo uma de purê, uma de camarão e uma de queijo; siga na sequência. Depois decore com camarões e leve ao forno por 15 minutos.

E está pronto para servir. Essa porção dá para 5 pessoas.