TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,
almoco,

Escondidinho de bacalhau

Cadê o bacalhau que tava aqui?? Tá no escondidinho de bacalhau 🐟!

Escondidinho de bacalhau Cadê o bacalhau que tava aqui?? Tá no escondidinho de bacalhau 🐟!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Lea Baiana

12
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Escondidinho de Bacalhau

Modo de Preparo

Escondidinho de Bacalhau: Em uma bacia, coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Depois do dessalgue, escorra toda água, desfie o bacalhau e reserve. Coloque a mandioca (descascada) para cozinhar em uma panela de pressão com 2L de água por 25 minutos. Depois escorra e reserve. Em seguida amasse toda a a mandioca ainda quente, assim facilita. Em uma panela coloque a mandioca, a manteiga e o creme de leite no fogo baixo por 10 minutos, logo irá virar um purê mais consistente, desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar, coloque o bacalhau e refogue por 5 minutos, depois coloque o pimentão, o tomate, o cheiro verde e deixe por mais 8 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e reserve. Em uma forma grande regue com azeite espalhando por toda forma e comece fazendo camadas, sendo a primeira de purê, seguindo o bacalhau e uma camada de muçarela, finalize seguindo a sequência. E para o acabamento, a última camada tem que ser de muçarela.

Veja também