Imprimir
Escondidinho de bacalhau
Cadê o bacalhau que tava aqui?? Tá no escondidinho de bacalhau 🐟!

Ingredientes
Escondidinho de Bacalhau
- 800 G DE BACALHAU SECO
- 1 KG DE MANDIOCA
- 1 CREME DE LEITE
- 5 COLHERES DE MANTEIGA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
- 3 TOMATES PICADOS
- 1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
- 1 CEBOLA GRANDE PICADA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO-VERDE
- 3 DENTES DE ALHO
- 500 G DE QUEIJO MUÇARELA
- SAL A GOSTO
Modo de Preparo
Escondidinho de Bacalhau: Em uma bacia, coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Depois do dessalgue, escorra toda água, desfie o bacalhau e reserve. Coloque a mandioca (descascada) para cozinhar em uma panela de pressão com 2L de água por 25 minutos. Depois escorra e reserve. Em seguida amasse toda a a mandioca ainda quente, assim facilita. Em uma panela coloque a mandioca, a manteiga e o creme de leite no fogo baixo por 10 minutos, logo irá virar um purê mais consistente, desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar, coloque o bacalhau e refogue por 5 minutos, depois coloque o pimentão, o tomate, o cheiro verde e deixe por mais 8 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e reserve. Em uma forma grande regue com azeite espalhando por toda forma e comece fazendo camadas, sendo a primeira de purê, seguindo o bacalhau e uma camada de muçarela, finalize seguindo a sequência. E para o acabamento, a última camada tem que ser de muçarela.