Editar receita

Receitas +

 

Escondidinho de Bacalhau com Vinagrete de Palmito

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Escondidinho de Bacalhau com Vinagrete de Palmito
01/05/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Vinagrete de Palmito

Ingredientes

1 xícara (chá) de palmito picado

1 tomate picado

Cheiro-verde

1 cebola

1 colher (sopa) de vinagre

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, tempere e sirva.

Bacalhau

Ingredientes

600g de bacalhau em lascas

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite de oliva

Salsinha a gosto

Azeitonas a gosto

1 caixinha de creme de leite

Folhas de muçarela para montagem

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados. Acrescente o bacalhau e os demais temperos. Por fim, o creme de leite.

Purê

Ingredientes

3 batatas grandes cozidas

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Amasse as batatas, junte aos demais ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
Monte o escondidinho com o bacalhau embaixo do purê. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.