TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Escondidão de Strogonoff

Receitinha para seu jantar saindo do forno: aprenda a fazer esse escondidinho de Strogonoff delicioso da chef Dalva!

Escondidão de Strogonoff Receitinha para seu jantar saindo do forno: aprenda a fazer esse escondidinho de Strogonoff delicioso da chef Dalva!
Logo do programa Mulheres
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do strogonoff:
  • 500 G DE PEITO DE FRANGO PICADO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE OU ÓLEO
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 1 CEBOLA PEQUENA RALADA
  • 100 G DE COGUMELOS
  • 1/2 LATA DE MOLHO DE TOMATE
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
  • 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
  • 1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
  • 1 COLHER (SOPA) DE KETCHUP
  • SAL, PIMENTA E SALSA A GOSTO
  Ingredientes do purê cremoso:
  • 500 G DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA AMOLECIDA
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
  • SAL E PIMENTA A GOSTO
  Ingredientes da cobertura:
  • 150 G DE MUÇARELA RALADA
  • 150 G DE PARMESÃO RALADO
  Ingredientes da montagem:
  • 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO (PRONTO)
   

Preparo

Modo de Preparo do strogonoff: Coloque o frango e o azeite na panela e deixe fritar, acrescente o alho e a cebola. Deixe cozinhar ao ponto, junte os cogumelos, o purê de tomates e mexa. Coloque o creme de leite, molho inglês, mostrada, sal, pimenta, e por último a salsa. Reserve.

 

Modo de preparo do Purê Cremoso:

Coloque a Batata espremida e quente em uma tigela e vá juntando todos os demais ingredientes mexendo bem. Por último acrescente os temperos.

 

Modo de preparo da Cobertura:

Misture os dois queijos

 

Montagem:

Em um refratário ou assadeira espalhe o arroz, o strogonoff, purê e a cobertura. Leve ao forno só para gratinar. Retire e polvilhe batata palha, se preferir.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais