TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Escondidão da vovó

Escondidão da vovó. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

Escondidão da vovó Escondidão da vovó. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base
  • 1 maço de couve
Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de coxa de frango desossada e picada em cubos pequenos
  • 50g de bacon picado
  • 250g de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha grande ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • sal e pimenta malagueta a gosto
Creme
  • 500g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal a gosto
Cobertura
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1 lata de milho batido no liquidificador com1/2 lata de água (usar como medida)
  • 100g de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • sal, pimenta, orégano e salsa a gosto

Preparo

Em um refratário untado, espalhe as folhas de couve e reserve. Coloque o óleo em uma panela, acrescente o alho, o frango e deixe fritar. Em seguida, acrescente o bacon e deixe fritar bem. Junte o pimentão, a calabresa e mexa novamente. Coloque a cebola, os tomates e a abobrinha, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até o ponto. Reserve.

Esprema a mandioca (ainda quente), coloque a margarina, o leite morno, o requeijão e o sal. Mexa bem e reserve. Misture os ovos batidos com o milho, a muçarela, o parmesão, a farinha de rosca, tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.

Montagem

No refratário untado e forrado com as folhas de couve, coloque o refogado, o creme de mandioca e a mistura de ovos e milho. Leve ao forno para gratinar.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais