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Escaldado de camarão com Arroz de Hauçá

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Fácil
Escaldado de camarão com Arroz de Hauçá
11/07/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

ARROZ DE HAUÇÁ

Ingredientes

2 xícara de arroz cozido da hora

1 litro de leite de coco

1 cebola grande

1 xícara de carne seca desfiada

1 xícara de camarão defumado

½ xícara de amendoim torrado e moído

1 colher de sobremesa de gengibre ralado sal a gosto azeite de dendê a gosto azeite de oliva.

Modo de preparo

Com seu arroz cozido ainda na panela, acrescente meio litro de leite do coco ao final do cozimento e continue em fogo baixo até evaporar todo o leite de coco. Reserve. Numa frigideira, refogue a cebola em tiras finas com a carne seca desfiada e azeite de oliva. Junte o restante do leite de coco, os camarões defumados e deixe reduzir um pouco do leite de coco. Acrescente o azeite de dendê a gosto, mas ½ xícara no máximo. Cozinhe por mais cinco minutos. Molde o arroz numa forma de buraco no meio, desenforme e decore com o refogado delicioso.

ESCALDADO DE CAMARÃO

Ingredientes

1/2 kg de camarões médios

1 cebola

1 tomate

1 pimenta da sua preferência

Cheiro verde com coentro

½ xic de molho de tomate

½ pimentão

3 dentes de alho

Suco de 1 limão

1 taça de vinho branco

½ litro de água fervente

Azeite de oliva e sal a gosto

Modo de preparo

Amasse os temperos picados e divida em duas partes. Refogue uma parte com azeite de oliva e os camarões já com uma pitada de sal. Acrescente o vinho branco, a pimenta em rodelas e o molho de tomate. Complete com a água fervente e deixe cozinhar por mais 4 minutos.