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Escabeche de bacalhau

Um jeito novo de preparar aquele bacalhau! Hmm..

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Melchior Neto - chef de cozinha
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Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau salgado 2 cebolas (cortadas em rodelas) 2 tomates em rodelas (cortados em rodelas) 1 pimentão verde (cortado em rodelas) 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas) 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas) 500 ml de azeite 100 g de azeitona preta portuguesa 3 folhas de louro 1 ramo de salsinha Sal e pimenta a gosto

Preparo

Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal. Ferva 2 litros de água e coloque-o por 10 minutos. Escorra bem e reserve. Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas. Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. Repita o processo em camadas. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos. Finalize com as azeitonas e a salsa picada.   É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.    

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