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Escabeche de bacalhau
Um jeito novo de preparar aquele bacalhau! Hmm..

Mulheres
Melchior Neto - chef de cozinha
Ingredientes
1 kg de lascas de bacalhau salgado
2 cebolas (cortadas em rodelas)
2 tomates em rodelas (cortados em rodelas)
1 pimentão verde (cortado em rodelas)
1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
500 ml de azeite
100 g de azeitona preta portuguesa
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal.
Ferva 2 litros de água e coloque-o por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. Repita o processo em camadas.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos.
Finalize com as azeitonas e a salsa picada.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.