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Entrevero nordestino e Farofa de manteiga de garrafa

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Fácil
Entrevero nordestino e Farofa de manteiga de garrafa
18/03/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Entrevero nordestino

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de carne do sol

500g de mandioca cozida em cubos

300g de carne seca cozida e desfiada

200g de queijo coalho

100g de bacon

500g de feijão fradinho cozido al dente

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão

1 cebola

3 dentes de alho

1 pimentão grande

Molho de pimenta a gosto

Cheiro verde a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, frite o bacon, depois coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco. Junte o pimentão e refogue tudo por mais 2 minutos. Acrescente a carne de sol cortada em lascas. Doure. Junte a manteiga refogue mais um pouco. Na mesma panela, ao redor do refogado, arrume o queijo coalho em cubos para que doure. Acrescente agora a mandioca em cubos para dourar e pegar gosto. Em seguida, junte a carne seca desfiada, o cheiro verde e a pimenta. Agora junte o feijão cozido e mexa tudo com delicadeza. Acerte o sal e o caldinho do feijão, para que não fique muito seco.

Farofa de manteiga de garrafa com cebola roxa e carne de fumeiro

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 cebola

1 xícara (chá) de manteiga de garrafa

½ xícara (chá) de carne de fumeiro

Farinha de mandioca a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola e a carne na manteiga. Acrescente a farinha de uma vez e desligue o fogo. Misture bem. Acerte o sal e sirva.