TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Entremet de laranja e maracujá

A cake designer Rita Macário ensina o passo a passo da elegante sobremesa Entrement de laranja e maracujá!

Entremet de laranja e maracujá A cake designer Rita Macário ensina o passo a passo da elegante sobremesa Entrement de laranja e maracujá!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rita Macário

10 ou mais
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme de Laranja

Massa de Coco

Glaçagem de Laranja

Gelatina de Maracujá

Modo de Preparo


Creme de Laranja:
Hidrate a gelatina em pó no licor de laranja e reserve. Leve ao fogo a água e o açúcar até obter uma calda de 118 graus ou até que fique em ponto de fio médio. Despejar a calda sobre as gemas sempre batendo, na batedeira, e depois acrescente a gelatina já derretida e bata mais um pouco. Por último incorpore, sem bater, o chantili batido até ficar homogêneo. Reserve


Massa de Coco:
Bater as claras com o açúcar, até ficar bem firme, sem bater misture os secos. Leve ao forno preaquecido à 160 graus, por cerca de 15 minutos ou até dourar.


Glaçagem de Laranja:
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose e deixe levantar fervura. Num recipiente misture o leite condensado, o chocolate. Despeje a calda fervente sobre a mistura anterior e bata com um mixer. Com a mistura ainda quente, adicione a gelatina já hidratada e derretida e continue batendo, de forma a evitar ao máximo a formação de bolhas. Adicione o corante até chegar a cor desejada. Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico, e aguarde esfriar. A temperatura para aplicação deverá estar entre 30 e 32 graus.


Gelatina de Maracujá:
Hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
Levar ao fogo a polpa e o açúcar, deixe ferver, acrescente o suco de limão e cozinhe até ficar transparente. Retire do fogo e acrescente a gelatina já hidratada. Leve para a geladeira para firmar. Coloque no molde de acordo com a preferência da montagem.



Montagem:
Em forminha de silicone, coloque a primeira camada do creme de laranja, a segunda camada de gelatina e por último a massa de coco. Leve para ao freezer por aproximadamente 4 horas. Depois desenforme e derrame a glaçagem e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais