TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Entradinhas para festas de fim de ano

Bolinhas de gorgonzola e nozes, queijo brie empanado e geleia de damasco. ? Tudo pra deixar seu Ano Novo mais gostoso! ? #CozinhaAmiga #Comidinhas

Entradinhas para festas de fim de ano
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolinhas de Gorgonzola e Nozes
  • 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de salsinha
  • 100grs de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de nozes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
Queijo Brie Empanado
  • 1 pedaço de queijo brie inteiro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Geleia de Damasco
  • 3 xícaras de damasco picados
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 canela em pau

Preparo

Bolinhas de Gorgonzola e Nozes
Misture numa vasilha a batata amassada, o ovo, salsinha e acerte no sal. Misture bem e acrescente o gorgonzola amassado com as nozes. Acerte na pimenta e reserve na geladeira por 15 minutos. Faça bolinhas e passe pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite e óleo quente até dourar.

 

Queijo Brie Empanado
Pincele o queijo brie com mel em todas as partes para deixar bem grudento. Logo em seguida passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourar bem.

 

Geleia de Damasco
Na panela coloque o damasco com a água, o açúcar e a canela em pau. Deixe engrossar bem. Bata no liquidificador até ficar mais fino. Leve à geladeira em potes e sirva gelado.
Leia mais sobre: