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Ensopado cremoso de carne

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Ensopado cremoso de carne
16/05/2018



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

1/2 KG DE COXÃO MOLE, CORTADO EM CUBOS

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO

2 FOLHAS DE LOURO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

2 CEBOLAS CORTADAS EM PEDAÇOS GRANDES

4 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADOS

1 CENOURA

2 ESPIGAS DE MILHO EM RODELAS

5 BATATAS MÉDIAS CORTADAS EM CUBOS

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

Modo de preparo

Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho, louro e alho por 1 hora. Reserve o líquido. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda pressão, abra a panela, junte as batatas, a cenoura e o milho, deixe mais 5 minutos na pressão. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.